• 中设协与国际咨询工程师联合会(FIDIC)在京举行会谈

     

     

     

    2019年4月3日下午,中国勘察设计协会和国际咨询工程师联合会(FIDIC)在北京举行会谈。中设协理事长施设、副理事长兼秘书长王子牛、副理事长兼工程建设与总承包分会会长荣世立、副秘书长汪祖进、行业发展部主任侯丽娟,中冶京诚工程技术有限公司海外营销部总经理胡日君,FIDIC秘书长奈尔森·奥甘沙金博士、前主席格雷斯·托莫普洛斯先生、中国联络员张瑞杰先生出席。

    FIDIC是由欧洲5国咨询工程师协会于1913年在比利时根特成立的国际组织,现拥有102个国家和地区的协会会员,秘书处设在瑞士日内瓦,目前是国际上最有权威的咨询工程师组织。此次会谈是两家协会的首次交流,拉开了双方的合作序幕。

    会谈中,施设理事长和奈尔森秘书长各自介绍了两家协会的发展历程、会员构成、主要业务等基本情况。奈尔森秘书长对FIDIC与中国开展相关合作的历史和现状进行了回顾,并希望能通过与中国勘察设计协会的对接,更好的拓宽FIDIC与中国勘察设计行业的合作渠道。施设理事长指出,伴随新中国成立70周年和我国改革开放40周年的辉煌历程,中国勘察设计行业得到了充分的锻炼和成长,拥有了先进的技术水平和丰富的工程经验,为践行“一带一路”倡议打下了良好的技术基础,但同时仍然存在合同、商务、风险控制等方面的诸多不足,希望能充分借鉴FIDIC所代表的国际咨询业的经验,帮助中国勘察设计行业补短板,助发展。双方还就邀请FIDIC奈尔森秘书长等人参加中国勘察设计协会拟于9月召开的第三届国际工程发展论坛达成共识。