• 中国勘察设计协会与国际咨询工程师联合会签署合作备忘录

     

     

    本会讯 继4月3日举行首次会谈后,中国勘察设计协会和国际咨询工程师联合会(FIDIC)5月21日在京再次举行会谈,并正式签署了合作备忘录。中国勘察设计协会理事长施设、副理事长兼秘书长王子牛、副理事长兼建设项目管理和工程总承包分会会长荣世立、副秘书长汪祖进、行业发展部主任侯丽娟,FIDIC主席Alain Bentéjac、候任主席William Howard、副主席Anthony Barry、秘书长Nelson Ogunshakin、执委刘罗炳、中国联络员张瑞杰参加了会谈,并出席签字仪式。

     

     

    中国国际工程咨询协会会长王淑敏、秘书长刘琍、副秘书长黄敏,中冶京诚工程技术有限公司海外营销部总经理胡日君,中国寰球工程有限公司合同法务部副主任周南,中国石化工程建设有限公司副总经理张秀东应邀参加会谈,并见证了签字仪式。

    在全球化背景下,中国工程设计咨询行业国际化的步伐在逐步加快,中国勘察设计协会将积极为会员单位搭建国际交流和项目合作的平台,同时充分借鉴和应用国际工程咨询业的惯例和经验,建立满足不同国际工程咨询服务模式需求的咨询工程师知识和能力体系,为会员单位的人才培养和业务建设提供指引和服务。会谈中,中国勘察设计协会就信息交流、活动访问、培训认证、助力“一带一路”建设等议题,与FIDIC方面深入交换了意见,并以签署合作备忘录的形式为双方未来开展多维度的合作奠定了重要基础。