• “走访慰问贫困户,精准帮扶解民忧”

    ——中国天辰工程有限公司赵光明一行走访慰问结对帮扶贫困户


    1月20日上午,中国化学旗下中国天辰工程有限公司党委副书记、纪委书记赵光明一行走访慰问蓟州区尤古庄镇付辛庄村结对帮扶贫困户,为他们送去新春祝福和节日问候。

    上午10点左右,赵光明一行到达尤古庄镇人民政府,与镇党委副书记付振中同志围绕中央企业与基层政府机关党建工作进行深入交流,听取了镇政府对天辰公司投入扶贫资金的规划和使用情况,并对尤古庄镇集体经济发展状况进行了详细咨询。

    走访贫困户1_副本_副本.jpg

    随后赵光明一行实地走访慰问7户贫困户家庭、看望了贫困老人。“家里有几口人?”、“一年大概能挣多少钱?”、“身体状况怎么样?”、“家里还缺什么东西?”。每到一户,赵光明亲切与贫困户围在一起,面对面、心贴心地进行交流,充分了解他们的所急所需,询问他们实际生活中存在的难题,并送上米面油等慰问品,致以新春佳节的问候;嘱咐孤寡老人要注意身体,鼓励他们保持积极乐观的生活态度,通过国家帮扶、地方扶持和个人努力,勤劳致富,早日过上小康生活。

    考察党员活动场所建设情况_副本.jpg

    走访慰问结束后,赵光明听取了付辛庄村党支部和大队班子2019年整体脱贫工作情况和2020年主要工作计划,并实地考察了村党员活动场所的施工进度。

    赵光明强调,2020年是脱贫攻坚战的决胜之年,又是全面建成小康社会,实现第一个一百年奋斗目标的关键之年。天辰公司积极响应习近平总书记关于扶贫工作的重要指示精神,作为中央企业、全国文明单位,是社会责任的忠实履行者,助推帮扶地区实现脱贫摘帽,义不容辞,责无旁贷!此外,天辰公司将按照脱贫不脱政策的要求,持续关注付辛庄村扶贫工作情况,与尤古庄镇党委政府一起,把脱贫攻坚工作落到实处。

    2019年度“好婆婆”、“好儿媳”颁奖_副本.jpg

    随后,赵光明还为付辛庄村评选出来的2019年度“好婆婆”、“好儿媳”颁发了奖品,并希望她们继续弘扬中华民族传统家庭美德,重视家庭文明建设,树立良好家风。

    付辛庄村对天辰公司自2017年以来在资金、人员和物资等方面的扶持表示衷心地感谢,表示天辰公司用真情和行动为村里贫困群众办实事,解难事,把贫困群众最朴实的脱贫愿望变成了现实。

    天津市蓟州区尤古庄镇付辛庄村是2017年下半年天津市委组织部为公司安排的对口帮扶困难村。两年来,公司党委多次前往调研、帮扶,累计支出帮扶款60余万元,用于村党群服务中心建设,环境清整、户厕拆改、贫困户慰问等。目前,付辛庄村的基础设施建设已取得阶段性成果,村容村貌发生显著变化,为争创“天津市美丽乡村”打下坚实的基础。

     

    供稿:中国天辰工程有限公司