• 齐心协力,防控疫情,中国天辰工程有限公司在行动!


    齐心协力,防控疫情.jpg

    新冠肺炎疫情,牵动着亿万中国人民的心。目前,全国人民上下万众一心、众志成城,坚决打赢新冠肺炎疫情防控攻坚战。中国化学旗下中国天辰工程有限公司各级党组织坚定信心,认真部署,落实落细各项防控措施,众志成城,全力以赴抗击疫情,让党旗在防控疫情斗争的第一线高高飘扬!

    哈萨克斯坦IPCI项目联合党支部

    哈萨克斯坦1.jpg

    天辰公司哈萨克斯坦分公司联合哈萨克斯坦IPCI项目联合党支部,积极响应国家、集团公司和天辰公司有关疫情防控措施,全力确保员工人身健康安全。

    做好应对疫情的相关措施

    对项目现场人员进行身体状态监测、跟踪;对现场办公场所、宿舍、食堂等区域进行彻底的卫生清洁和消毒;由党员干部带头,做好自我防护,戴口罩、勤洗手、定期消毒,做好上下班途中防护、工作区域和生活区域防护、公共区域防护。

    保障疫情防控,抓紧安全生产

    哈萨克斯坦2.jpg

    在部分同事因疫情取消返回哈萨克斯坦行程的情况下,项目现场党员干部主动申请放弃休假,坚守在生产第一线,保障现场各岗位人员配备,在抗击疫情的同时确保生产不停歇。

    发挥党支部战斗堡垒作用

    党支部通过微信、邮件等方式及时为国内外的党员宣传疫情防控的相关要求,做到疫情防控人人知晓、人人参与,营造共同打赢疫情防控攻坚战的浓厚舆论氛围。

     

    项目控制部党支部

    项目控制部.jpg

    项目控制部党支部认真贯彻落实天津市、集团公司和天辰公司的安排部署,第一时间响应并启动相关应急措施:

    党员骨干带头、分区管理、责任到人

    组建部门疫情防控组织机构,将部门人员分别划分为办公室区、合同室区等10个区域,由党员骨干作为区域负责人,明确各级的防控职责。

    建立微信群,加强舆论宣传引导

    建立项目控制部应急管理群和区域应急管理群,实时发布公司的通知要求,通报各区域人员疫情防控情况,实施正向的舆论宣传及疫情防控知识,消除人员恐慌情绪。

    每日跟踪,定期报告

    编制“外地返津及居家隔离情况统计表”,每日统计休假地点、回津时间、每日体温监控数据等;根据公司要求,每日更新部门员工的疫情防控状态;截至2月5日,累计发布12期统计报表,部门员工的身体情况正常,外地返津人员处于正常隔离状态中。

     

    在这场没有硝烟的战争中,天辰人以强烈的爱国敬业之心,践行着初心和使命,坚持“守土有责、守土负责、守土尽责”,为打赢疫情防控阻击战贡献力量!

     

    来源:中国天辰工程有限公司