• 关于召开第二届工程勘察设计行业

    知识管理与智慧型企业建设研讨会的通知

     

    各地方、各部门勘察设计同业协会,各勘察设计单位:

    为贯彻落实住建部《2016-2020年建筑业信息化发展纲要》指示精神,完成我会《“十三五”工程勘察设计行业信息化工作指导意见》提出的“强化企业知识管理,支撑智慧企业建设”的任务要求,促进以知识密集型企业为主的勘察设计行业与信息化深度融合,让勘察设计企业了解运用知识管理手段提升企业核心竞争力的新视角、新思路,全面推进知识型、智慧型企业建设,我会已举办了包括“首届工程勘察设计行业知识管理与智慧型企业建设研讨会”和本年度全国部分省市巡回会议在内的多项知识管理为主题的活动,普及了知识管理的理念,增进了勘察设计单位关于知识管理的交流、学习,推动了勘察设计单位的知识管理实践工作。为探索勘察设计行业知识管理最佳之道,全面提升勘察设计企业的知识创新能力与核心竞争力,推进行业智慧转型和高质量发展。我会联合清华大学技术创新研究中心、中国知网拟定于2018年10月26日在国家会议中心举行“第二届工程勘察设计行业知识管理与智慧型企业建设研讨会”。

    本此会议的主题为“新时代、新动能、新路径”,届时将邀请清华大学、住建部科技发展促进中心等单位的资深企业创新和知识管理专家,探讨如何在互联网、大数据、人工智能应用环境下知识管理新技术与勘察设计行业信息化深度融合,加快培育行业发展新动能,以及勘察设计行业知识管理示范企业代表进行成果分享和经验交流,深度促进勘察设计企业在转型升级期的创新发展。同时,会上将启动“勘察设计企业科研学术成果百强榜”活动。

    本次会议的主要议题如下:

    1.  数字经济时代勘察设计企业的智慧转型与高质量发展;

    2.  以知识信息为支撑的现代企业战略管理与人工智能、大数据技术的创新应用;

    3.  勘察设计企业知识管理建设优秀案例分享;

    4.  企业标准化及信息化管理与专家库现状分析和建议;

    5.  启动“勘察设计企业科研学术成果百强榜”活动;

    6.  颁发首批行业知识管理专家聘书。

    一、会议时间及地点

    1、报到时间:2018年10月25日全天

    报到及住宿酒店地点:国玉大酒店(近国家体育场鸟巢)

    地址:北京朝阳区亚运村慧忠里19号

    2、会议时间:2018年10月26日全天

            会议地点:北京 ? 国家会议中心

            地址:北京市朝阳区天辰东路7号(地铁8号线奥林匹克公园站H口)

    二、参会人员

    1、各地方、各部门勘察设计同业协会信息化工作负责人;

    2、各勘察设计单位院长、总经理、总工、知识管理相关负责人、信息化工作负责人、档案管理负责人。

    三、会议费用

    会务费¥800元/人,住宿统一安排,费用自理。

    四、会务联系

    1、联系人:余楠  王芸 

    电话:010-62969002-8405 18501955937  18611033951

    E-MAIL:wy7823@cnki.net

    2、联系人:杨荣坚 中国勘察设计协会信息化推进工作委员会

    电话:010-51586321  52708390

    网址:www.chinaeda.org

     

               中国勘察设计协会

                信息化推进工作委员会

                    2018年9月30日

     

     

    附件:第二届工程勘察设计行业知识管理与智慧型企业建设研讨会的通知