• 交一公院焦臣同志荣获“陕西省劳动模范”荣誉称号


    4月28日上午,陕西省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰省劳动模范大会在西安召开。中交一公院副总工程师、第四交通设计院院长焦臣同志喜获“陕西省劳动模范”荣誉称号。

    焦臣同志1984年毕业于西安公路学院桥梁工程专业,1994年3月调入中交一公院工作,先后从事教学,科研,施工监理,勘察设计管理等工作,参加了青藏公路第一、二期整治改建工程的施工监理、科研等工作,在每个岗位上均做出了突出贡献。焦臣同志始终对自己高标准,严要求,多次荣获中交一公院“优秀共产党员”、“双文明职工”称号,2013年被陕西省住建厅评选为“陕西省优秀勘察设计师”。他用实际行动传承了中交一公院“特别能奉献、特别能吃苦、特别能战斗”的企业精神。

    4月28日下午,中交一公院召开了焦臣同志获得“陕西省劳动模范”座谈会,中交一公院领导班子成员及有关部门负责人参加了会议并向焦臣同志表示热烈祝贺。大家一致认为,焦臣同志多年来胸怀大局,不畏艰苦,扎实工作,无怨无悔,坚守奋战在自己的工作岗位上,创造了不凡的业绩,是中交一公院全体员工学习的榜样。

    会上,党委书记汪双杰指出,中交一公院应加强对焦臣同志先进事迹的宣传和学习,加强对先进人物的关注度,加强学习他们的先进事迹,并继续挖掘公司奋战在一线的先进人物,让劳动最光荣的精神在中交一公院发扬光大。焦臣同志的荣誉不仅是个人的荣誉,更是中交一公院的荣耀和骄傲,公司上下应大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为早日实现中交一公院绘制的宏伟蓝图添砖加瓦。

     

    供稿:中交一公院  金涛